Uma receita salgada para vocês, mas ela demora um pouco mais
que as outras, 1h45min mais ou menos então vamos começar senão demora mais
ainda. Rsrs!
Ingredientes Para o Recheio de Palmito:
1 cebola ralada
½ xícara de óleo
3 dentes de alho amassados
500g de palmito
2 tomates maduros, sem pele e picados
1 folha de louro
½ xícara de salsinha picada.
Ingredientes Para a Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
200g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de sopa de banha
1 gema de ovo batida com 1 colher de sopa de óleo ou azeite
para pincelar.
Modo de Preparo do Recheio:
Pique o palmito em cubos. Em uma frigideira, refogue a
cebola no óleo até murchar. Acrescente o alho, o palmito, o tomate e o louro.
Cozinhe por 10 minutos ou até o liquido secar. Acrescente a salsinha e retire o
louro.
Modo de Preparo da Massa:
Numa vasilha, misture a farinha de trigo e o sal, acrescente
a manteiga e a banha e, com o auxilio de um garfo, faça uma farofa. Junte ½
xícara de água e misture rapidamente.
Adicione mais um pouquinho de água, em quantidade suficiente
apenas para formar uma bola de massa firme (cerca de ½ xícara). Embrulhe a
massa com plástico e leve à geladeira por 1 hora, no mínimo.
Abra a massa em superfície polvilhada com farinha. Forre as
xícaras de café refratarias com a massa, recheie e cubra com mais massa. Pincele
a gema nas empadinhas e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
É um pouco difícil, mas vale a pena, pois fica uma delicia.
Eu amo empadinha de palmito, então quem fizer me manda meia dúzia. Kkkk!
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