Empadinha na Xícara de Palmito


Uma receita salgada para vocês, mas ela demora um pouco mais que as outras, 1h45min mais ou menos então vamos começar senão demora mais ainda. Rsrs!

Ingredientes Para o Recheio de Palmito:
1 cebola ralada
½ xícara de óleo
3 dentes de alho amassados
500g de palmito
2 tomates maduros, sem pele e picados
1 folha de louro
½ xícara de salsinha picada.

Ingredientes Para a Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
200g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de sopa de banha
1 gema de ovo batida com 1 colher de sopa de óleo ou azeite para pincelar.

Modo de Preparo do Recheio:
Pique o palmito em cubos. Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo até murchar. Acrescente o alho, o palmito, o tomate e o louro. Cozinhe por 10 minutos ou até o liquido secar. Acrescente a salsinha e retire o louro.

Modo de Preparo da Massa:
Numa vasilha, misture a farinha de trigo e o sal, acrescente a manteiga e a banha e, com o auxilio de um garfo, faça uma farofa. Junte ½ xícara de água e misture rapidamente.
Adicione mais um pouquinho de água, em quantidade suficiente apenas para formar uma bola de massa firme (cerca de ½ xícara). Embrulhe a massa com plástico e leve à geladeira por 1 hora, no mínimo.
Abra a massa em superfície polvilhada com farinha. Forre as xícaras de café refratarias com a massa, recheie e cubra com mais massa. Pincele a gema nas empadinhas e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
É um pouco difícil, mas vale a pena, pois fica uma delicia. Eu amo empadinha de palmito, então quem fizer me manda meia dúzia. Kkkk!

Beijos

Nenhum comentário:

Postar um comentário